活动动态

活动动态

当前位置: 专题首页 > 活动动态 > 正文

生态学系召开转型发展动员会

发布日期:2021-03-12 作者: 来源: 点击:

311日,生态学系在环境科学楼406会议室召开转型发展动员会。党政领导班子成员和全系教职工参加动员会,会议由系主任崔力拓主持。

崔力拓传达了学校转型发展工作实施方案征求意见调度交流会的会议精神和会议讨论成果。着重强调了朱书记就转型发展工作落实提出的六点要求。深入浅出地解读了学校提出的“12333”建设目标。他指出,转型发展的最大障碍在于观念,思想要进一步统一、认识要进一步提高。要坚持需求导向,主动服务地方经济社会,深化产教融合、校政企研合作。努力实现“三个提高”,积极开展“三对接”,通过多元化、多维度、多方面的大协同,创新资源的融合,以新的理念、新的思路、新的举措实现快速、协同发展。

党总支书记卓玉国引用大量实例从为什么要转型发展、怎样转型发展分析了我系转型发展之路。从要统一思想、凝聚人心、主动求变等方面提出具体要求。

与会的多位老师就对转型发展相关文件的学习情况以及个人的理解,分别从人才培养模式、课程体系改革、教学过程实施、实践教学条件建设、创新创业和就业能力提升、社会服务能力提升等方面进行交流研讨。

本次动员会在我校转型发展的关键时期召开,意义重大。通过动员大会,促使全体教职工转观念、提站位、拓思路、增信心,坚定“上下一条心” 下好“全系一盘棋”。