活动动态

当前位置: 专题首页 > 活动动态 > 正文

环境艺术系召开转型发展工作实施方案专题讨论会

发布日期:2021-03-08 作者: 来源: 点击:

2021年3月6日上午,环境艺术系在文科楼311召开转型发展工作实施方案专题讨论会,系领导班子成员、全系副高级职称以上教师、教研室主任、系办公室负责人、系团总支书记、组织员、教学秘书参加会议,会议由环境艺术系主任哈增红主持。

哈增红首先介绍《河北环境工程学院转型发展实施方案》的指导思想、建设目标、建设任务与措施等内容曹宏就“工作坊”建设和转型发展工作阐述初步设想。参会教师根据《实施方案》分别从思想意识、学科建设、人才培养模式改革、课程标准、课程体系、校内外实习实践基地建设、校企对接、科学研究、完善相关制度等方面提出意见和建议。

哈增红在听取相关意见和建议后指出,转型发展不仅仅是满足学生就业需要,更是推动学校长远发展的必经之路。每位教师要思考自己的专业定位,要有危机感紧迫感。鼓励教师边思考边建设边优化在适当时候采用“走出去请进来”的方式,不断优化人才培养方式,走出一条适合环境艺术系发展的道路。

郭黄金对本次讨论会给予充分肯定他说,参加讨论的教师不仅提出建议,更提出了解决问题的方法是一次非常接地气有实际效果的讨论。希望会后教师要把以前好的做法系统化、常态化,针对存在的问题进一步思考如何改进,希望全系教师要发挥高度团结协作的精神,将环境艺术系转型发展的工作不断推进向前。